Gott begleitet uns – auch in dieser Corona-Pandemie

Von den Einschränkungen im öffentlichen Leben sind auch die Kirchen betroffen. Mindestens bis Ende April dürfen keine Gottesdienste stattfinden. Für das stille Gebet dürfen bislang Kirchen geöffnet bleiben. Für diesen Zweck wird auch die Schlosskirche für das persönliche Gebet weiterhin täglich von 10 – 16 Uhr geöffnet bleibt. An den Sonn- und Feiertagen wird jeweils ein Pfarrer der Kirchengemeinde vor Ort sein – für seelsorgerliche Gespräche. Die Kirchengemeinde bittet darum, beim Betreten der Kirche die allgemeinen derzeit gültigen Hygienevorschriften einzuhalten. In der Schlosskirche stehen Gebetsanregungen zum Mitnehmen zur Verfügung.

Das Pfarrteam ist selbstverständlich ansprechbar für seelsorgerliche Anliegen - über die Telefonanschlüsse 0 64 71 / 31 19 400 und 31 19 402 sind Pfarrerin Cornelia Stock und Pfarrer Guido Hepke erreichbar.

Wenn wir nicht in unseren Kirchen Gottesdienste feiern können, können wir trotzdem beim Gebet und in der Verkündigung als Christenmenschen miteinander verbunden sein.

Wir veröffentlichen auf unserer Homepage in loser Reihenfolge Andachten, Gebete, Podcasts und Links zu Online-Gottesdiensten oder TV-Angeboten.

Die Kirchengemeinde beteiligt sich außerdem an der Ökumenischen Aktion „Gemeinsames Mittagsläuten“  (jeweils um 12 Uhr laden die Glocken zum Gebet ein) sowie an der Aktion des Bistums Limburg, des Bistums Mainz und der Evangelische Kirche in Hessen und Nassau mit einem gemeinsamen Geläut täglich um 19.30 Uhr. Ziel ist es, in der Kontaktsperre ein hörbares Zeichen der christlichen Gemeinschaft, des gegenseitigen Trosts und der Ermutigung in der Öffentlichkeit zu setzen.

Für Karfreitag und Ostersonntag bereiten die christlichen Gemeinden in Weilburg gemeinsam mit Weilburg TV zwei Ökumenische Andachten vor, die über Weilburg TV ausgestrahlt werden.