Isabell Heep

Mein Name ist Isabell Heep. Ich bin 37 Jahre alt, Dipl.-Medienwirtin, Waldhäuserin, Berufspendlerin nach Frankfurt, Genussmensch, Espresso-Trinkerin, neugierig auf die Welt in all ihren Facetten, passionierte Chorsängerin, interessiert an Kultur, Geschichte und allem was man besichtigen kann, Bücherwurm, Naturliebhaberin – und seit 2018 Kirchenvorsteherin der Evangelischen Kirchengemeinde Weilburg.

Die Themen, die wir im Kirchenvorstand behandeln, sind vielfältig – von inhaltlichen Aspekten der Gemeindearbeit bis hin zu scheinbar schnöden Verwaltungsvorgängen. Tatsächlich kommt mir das entgegen, denn ich schätze genau dieses breite Spektrum. Und ebenso schätze ich die Zusammenarbeit in unserem Gremium, die ich als absolut konstruktiv und bereichernd erlebe. Das möchte ich von Herzen gerne fortsetzen! Als inhaltlicher Schwerpunkt meiner Tätigkeit hat sich vor allem der Be-reich Öffentlichkeitsarbeit herauskristallisiert. Hier möchte ich auch in Zukunft intensiv mitarbeiten.

Wenn ich meine bisherige Zeit im Kirchenvorstand Revue passieren lasse, dann habe ich viele schöne Momente vor Augen, Themen, bei denen ich mich einbringen konnte. Eines davon ist der Lichter-Gottesdienst an Weihnachten 2019. Einer brachte die Idee mit, einen Gottesdienst nur bei Kerzenschein zu feiern, ein anderer griff sie auf, ein Plan entstand. Und schließlich fanden wir uns mit einem Team am Nachmittag des 1. Feiertags zur Vorbereitung in der Schlosskirche wieder – im Gepäck Hunderte von Kerzen und Leuchtern. Die besondere Atmosphäre dieses Gottesdienstes hat auch bei mir noch lange nachgewirkt. Möglich war das nur, weil hier viele Hand in Hand gearbeitet haben. Das kennen wir auch von vielen anderen Gelegenheiten in unserer Gemeinde – genau das gefällt mir und da-rauf freue ich mich auch in Zukunft.