Mathias Hellemann

52 Jahre alt, verheiratet zwei Kinder (17 u. 19) ; Sachverständiger für Landwirtschaft beim Land Hessen

Was ich gerne mag:
meine Familie, Heimwerkeln zwischen Werkstatt, Küche und Garten, Staunen über meine beiden Bienenvölker, Bewegung draußen mit dem Fahrrad oder in Wanderschuhen, ein inspirierendes Buch.

Wo habe ich schon mitgearbeitet:
Gerne habe ich in Gottesdiensten mitgewirkt und diese auch gestaltet, zuletzt als Prädikant.

Engagiert habe ich mich in den Bereichen Finanzen, Kita-Arbeit, in der Flüchtlingsarbeit sowie im Bereich der „fairen Gemeinde“. Insbesondere habe ich mich um die bauliche Unterhaltung unserer gemeindeeigenen Gebäude gekümmert.

In der Gemeinde gefallen mir besonders:
Die Begegnungen mit den Menschen: die Freundlichkeit und Wertschätzung, die ich erfahre, die Vielfalt und Offenheit. Die Arbeit unserer Kita-Teams. Das Cafe-International und das unermüdliche Engagement seiner Helferinnen und Helfer.

Im KV möchte ich mich besonders einsetzten:
Die bisherigen Schwerpunkte werden mich in der ein oder anderen Form sicherlich weiter begleiten. Die Auseinandersetzung mit den Themen Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung haben mich geprägt und ergeben immer wieder Ansatzpunkte für meine Mitarbeit.

Die Kirche bleibt, aber Gemeinde verändert sich stets. Zwischen vertrauter Tradition und Wandel gestalte ich gerne die Entwicklung und Ausrichtung der Gemeinde mit.