Unsere Kirchengemeinde

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Weilburg gehören insgesamt ca. 4200 Gemeindeglieder. Die Gemeinde umfasst die Kernstadt Weilburg und die Dörfer Ahausen, Kirschhofen, Odersbach und Waldhausen. Unsere Gemeinde besteht aus zwei Pfarrbezirken, die ab September 2014 neu eingeteilt werden: Der Pfarrbezirk I umfasst die Kernstadt Weilburg, der Pfarrbezirk II die Dörfer, in jedem Pfarrbezirk befindet sich  ein Kindergarten.

Wir beschäftigen eine hauptamtliche Dekanatskantorin, die durch ihr großes Engagement eine lebendige kirchenmusikalische Arbeit aufgebaut hat. Für die Arbeit in den Dörfern sind nebenamtliche Organistinnen und Organisten beschäftigt.
Eine Gemeindesekretärin unterstützt das Pfarrteam und den Kirchenvorstand bei den Verwaltungsaufgaben. Die Kirchengemeinde ist der Regionalverwaltung Nassau Nord angeschlossen.

Wir beschäftigen eine hauptamtliche Küsterin in Weilburg; in den Dörfern sind die Küsterinnen und Küster nebenamtlich tätig.
Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen durch ihr vielfältiges Engagement die Arbeit in der Gemeinde.